Os ovos são perecíveis. Além disso, podem ter uma bactéria patogênica denominada Salmonela enteritidis. A área da geladeira que mais sofre alterações térmicas é a porta. Além disso, estes ovos não podem sofrer trepidação, pois podemquebrar ou trincar. A porta está mais sujeita a batidas, portanto, nunca coloque alimentos de alta pericibilidade na porta. Por exemplo, os ovos. Existem três grupos de microorganismos: os úteis (responsáveis pela cerveja , iogurte, pinga, etc. ), os deteriorantes (responsáveis por modificações no alimento como cor, odor e paladar) e os patogênicos (que causam estas doenças). Esses últimos não modificam as características dos alimentos. |
A PROPOSTA AMERICANA PARA ETIQUETAR OS OVOS As autoridades sanitárias dos EUA obtiveram êxito reduzindo o número de intoxicações pelo consumo de ovos através da introdução de etiquetas contendo informações sobre os riscos derivados de seu consumo e as medidas mais adequadas para evitar estas doenças. O OVO AMERICANO A preocupação maior da administração dos EUA com relação à segurança dos alimentos se potencializou durante o mandato do Presidente Bill Clinton. Entre os principais objetivos de seu mandato estavam os de educar os consumidores e reduzir as enfermidades relacionadas com os alimentos, em especial, as causadas por ovos contaminados. Segundo se alegava pelo governo americano: " os ovos necessitam ser consumidos adequadamente ou pelo contrário, poderão causar enfermidades". "Instruções para uma preparação segura: Os ovos podem conter uma bactéria perigosa que é conhecida por causar enfermidades graves, especialmente nas crianças, idosos e pessoas com o sistema imunológico debilitado. Para sua proteção: Mantenha os ovos refrigerados, cozinhe os ovos até que as gemas estejam firmes (endurecidas) e cozinhe completamente os alimentos que contenham ovos" REGULAÇÃO UNIFORME A regulação adotada nos EUA estabelece um requisito federal uniforme para que todos os ovos sejam refrigerados a uma temperatura de, no mínimo 7,2ºC ou bem refrigerados, sendo aplicado desde 4 de Junho de 2001. A diretriz afeta no primeiro momento da cadeia alimentar, os armazéns e outros locais de distribuição onde se armazenam ovos com casca previamente embalados para seu envio aos consumidores, aos meios de transporte que transladam os ovos até os pontos de venda, e especialmente, aos estabelecimentos de venda aos consumidores menores, restaurantes, supermercados, provedores, operações de vending, hospitais, asilos de idosos e escolas, que devem proceder da mesma forma no que diz respeito a manutenção da cadeia do frio (manter sob refrigeração). Para os produtos a base de ovos que foram pasteurizados ou tratados para destruir Salmonellas, o FDA dispôs uma regulação específica que recomenda que estes produtos sejam mantidos sob refrigeração ou congelados para assegurar sua qualidade, e com respeito aos produtos de ovos em pó está permitido seu armazenamento a temperatura ambiente.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário